105年徵選活動 FOR SELECTION



 
 
     
  最新消息
  >105年徵選活動 FOR SELECTION
 
 

 為促進運動產業的發展並結合台灣的優質旅遊,體育署即將辦理「105年優質運動遊程徵選活動」,為延續過去四年來的推廣運動觀光,鼓勵運動產業異業結盟的精神,並持續推動運動元素納入旅遊遊程規畫,提升民眾觀賞性或參與性運動消費支出,體育署依據運動產業輔導獎助辦法第四條第一項第一款及第八款規定,訂定「教育部體育署優良運動遊程輔助作業要點」,並依此要點續辦「105年優質運動遊程徵選活動」,希望能擴大運動產業以及觀光相關產業的就業人數和產業規模。


 105年度活動內容仍賡續以往目標,希望有效提高民眾從事觀賞性及參與性運動相關活動的消費支出,透過舉辦「優質運動遊程徵選活
動」來徵選適合民眾參加的運動遊程商品,獲選的行程將公告於教育部體育署運動遊程專屬網頁(網址: http://goods.sa.gov.tw/ ),
同時提供相關遊程的旅遊業者之資訊與購買相關資訊,以吸引更多的民眾或消費者瀏覽與購買。

 本年度活動與以往不同的是,為配合體育署發展水域活動政策,特設了一組特別組,以大鵬灣水域活動為主要內容規劃運動遊程,以供國內運動觀光遊客選擇。而大鵬灣管理處近年來為了讓遊客容易親近水域,在帆船基地打造200 公尺人工沙灘,讓越來越多遊客知道,大鵬灣是個體驗風帆船以及風浪板的最佳場域;而在周邊也設置了許多設施,如遊艇港、水世界主題樂園、濕地生態公園、賽車場等,讓不管是家人、小孩或是好友都可以有更多機會親近大自然。活動的最後是將獲獎行程與產業相關資訊公佈,讓業者與民眾都能更完整的瞭解與掌握徵選的過程與結果。據此本年度的活動有下列幾個重要的目的:

(一)鼓勵運動服務產業與旅遊業者共同結合,提供創新優質服務,結合運動與觀光活動,共同將國內運動觀光產業的規模擴大,發展我
   國運動觀光旅遊的新市場。
(二)鼓勵旅遊與運動業者,能更有創意的將各種類型的運動元素加入旅遊與觀光行程活動之中,在傳統單純的運動或觀光行程當中注入
   新的元素,也能吸引更多新的客群與業者投入此市場。
(三)透過徵選優質的遊程讓更多的民眾或消費者更願意花錢購買相關的遊程,將能同時促進觀光產業的發展以及提昇國民運動的風氣。
(四)透過徵選活動的曝光,吸引更多業者與想要進入此市場的學生,能實際地開始投入心力與資源於運動觀光遊程的開發設計,對於我
   國就業市場與創業風氣的形成方面將會有更正向的貢獻。

 
主辦單位:教育部體育署 Copyright © 2016 Sports All rights reserved